О логике

Геннадий Будаев
 
Человеческая логика не совершенна.

Обосновывая, что- то "логически", мы должны, за что то цепляться. И для этого мы используем ИНФОРМАЦИЮ. Защищая наши убеждения, мы ссылаемся, на какие то книги, теле и радиопередачи, документы. ... Мы готовы растерзать горло своему оппоненту, споря о той жизни, которую мы в глаза не видели и не жили в ней, мы приводим в качестве "доказательств" какие то документы, подлинников которых мы не читали и не видели (опять таки), мы приводим высказывания знаменитых людей не подозревая об их ангажированности и условий в которых эти высказывания были сделаны.

Мы все выглядим смешно.
Мы не знаем ничего!

В сериале "Секретные материалы" (Девид Духовный и Джилиан Андерсон) есть эпизод, где шеф ФБР высказывает своему подчиненному - Малдеру:
-"Малдер, вы забыли устав офицера ФБР. Напоминаю: глава - первая, параграф - первый, раздел - перваый абзвц - первый - НЕ ВЕРЬ НИКОМУ"

Мы живём в мире, когда глобальная манипуляция общественным сознанием (зомбирование) приобрела угрожающие, для существования Цивилизации, размеры.
Доверяясь "достоверным" источникам информации, вы рискуете покалечить себе жизнь, в результате умышленной типографской опечатки.

Мы можем судить только об отрезке той (своей, личной) жизни, которую нам велено прожить. И то, эти суждения будут разными.
Я полагаюсь только на жизненную интуицию. Она почти никогда меня не подводила.
Я никогда не доверял, и не доверяю логике. Логики - не существует. Логика, это инструмент обслуживающий наши желания и похоти. Желания низменные, или благородные. Самое главное - захотеть. А уж, какую нибудь логику всегда можно прицепить. Логика часто граничит с абсурдом.
Если на то пошло, то я могу элементарно и логически доказать, что "дурак" и "умный" - это одно и тоже.
 
Беру в руки мел.
Подхожу к доске.
И так... с помощью математики, нам необходимо доказать что "Дурак"  равен "Умный".
Поехали.
Имеется тождество - дурак = умный.
Из математики известно, что если разделить обе части тождества на одно и тоже число, то тождество не измениться.
Разделим обе части на "2". Тогда в левой половине мы получает - "полудурок", а в правой - "полуумный".
А это - ОДНО И ТОЖЕ.

КТО ПРОТИВ?...
Моя логика подтверждена авторитетом науки.

Геннадий Будаев