С днём медика поздравлю Вас Твой праздник, Светлая

Андрей Банный
С днём медика поздравлю Вас –                Твой праздник, Светлая Россия,
Врачи, медсёстры и медбратья!                Проходит вновь передо мной.
Вы так заботитесь о нас!                Твоя великая миссия
Ваши рабочие занятья                Спасти от смерти мир земной.
Полны душевной добротой –                Ты уже раз его спасала
Всегда и каждое мгновенье!                От гитлера и никогда
Награды стоит золотой                Слова на ветер не бросала.
Ваше великое терпенье!                Твоя лучистая звезда
Людьми недооценены                Тебе легко пророчит счастье
Вы – очень жаль, что так обычно,                И уваженье, и почёт.
Но знаю я – Вам нет цены,                Минует осени ненастье,
И выше всех ценю Вас лично.                И вновь весна тебя влечёт
Всего на свете Вы дороже!                К лету двенадцатым июня -
Пускай Вас щедро наградит                Это твой драгоценный день!
Судьба и Всемогущий Боже.                И вновь мгновенья накануня
Счастье само к Вам прилетит                Из городов и деревень
И станет лучшею наградой                Русский народ собрался, чтобы
За Ваши труд и доброту,                Поздравить искренне тебя!
Вами заслуженной отрадой                А в твоей славе нету злобы.
Украсит Вашу высоту…                Я сам живу, твой свет любя…