Волгоградская степь

Александр Петрович Злыгостев
Небо серое над полем,
Всё равнина да кусты.
Час и пять в равнине голой
Поезд вынужден брести.

Зацепиться глазу нечем,
Пыль дорог да грузовик:
Вдруг порадует нас встречей.
Едет в поезде старик.

Всё ему в степи не мило:
Речек нет, одна тоска…
Видно годы «зацепили»
Пассажира старика.

14 августа 2022