Преображение Господне

Виктор Никифоров Сиринкс
Сплелись дождя и солнца нити.
Ликуют в небе бубенцы.
Звените! Серебром звените!
Осенний колокол будите,
и звоном капель в медь входите,
как в небо, осени гонцы!
Дождь в просини и солнце в небе!
Лесов малиновый пожар...
Дождя святительный молебен.
Осенний звон. Осенний жар.