Отдать Любовь? Без боли? Молитва. Ты чувствуешь мо

Андрей Банный
Отдать Любовь? Без боли?                Молитва.

Ты чувствуешь моей любви дыханье,                Боже Всемогущий,
Её волнение и благодать.                Я к Тебе с мольбой.
Уходишь ты-и хочешь на прощанье                По земле идущий
Чтобы я смог тебе Любовь отдать.                Я перед Тобой.
Прекрасная! Меня ты не любила,                Ты от злой неволи
Я это знаю точно – никогда.                Мя освободи,
Меня влекла к тебе немая сила,                От душевной боли
Мне чудилось, что ты моя звезда.                От тоски в груди.
Небесная, но это было ложью,                Дай же мне возможность
Самообманом, теневой игрой…                Победить в себе
К тебе стремился я по бездорожью,                Жгучую тревожность,
Как на огонь мотыльков пьяных рой.                Уцелеть в борьбе
Словно в театре, роли мы играли,                С грозными грехами
Они сменялись между нами вновь,                Что меня сильней,
Но час настал – ты сбросила вуали                С нежными стихами
И приказала мне отдать Любовь.                Что всегда о Ней…
Узнала ты все явки и пароли                Дай мне вдохновенье
В нашей таинственной судьбе.                Воспевать Любовь
Тебе Любовь я отдаю без боли –                Каждое мгновенье
Боль оставляю я себе…                Радоваться вновь…