Ведь это прекрасно

Мария Мучинская
Ведь это прекрасно, когда твоё сердце
Наполнено светом любви, доброты и тепла.
Нет меры в природе, чтоб чувства измерить,
О них лишь тихонечко шепчут благие дела…

Когда ты не сможешь пройти не заметив,
Что чахнет берёзка, засохла и просит попить.
Помчишься ручей отыскать, словно ветер,
Отдашь своё сердце, чтоб жажду её утолить.

Когда, исцарапав все руки и ноги,
За ветки деревьев цепляясь, карабкаясь ввысь,
Ты полон забот, твоё сердце в тревоге –
Котёнок застрял на верхушке, разносится писк…

Когда неудачи друзей и соседей,
Знакомых и просто прохожих тревожат тебя –
Подарок Божественный, счастье изведать
Тепло в своём сердце, летящем на помощь всегда….

Ценнее желаний сыскать невозможно –
Стремленья на помощь прийти, подарить миру свет.
Награда – душа, окрылённая к звёздам,
Вспорхнёт, запоёт, чтобы райскою птицей взлететь…