Ночь тиха, безмятежна, нежна!

Вячеслав Зайцев 5
Ночь тиха, безмятежна, нежна;
Месяц золото льёт в небосвод.
Спи, родимая наша страна,
Отдохни от жары и забот.

Летний вечер – целебный исток.
После зноя, ночи прохлада,
Перед сном, как бальзама глоток.
Ночь – спасенье в жару, услада.

Выйду я покурить на балкон,
Поразмыслю про суть бытия;
А потом, помолюсь у икон,
Чтобы здрава была вся семья!

Попрошу Бога всех нас простить,
Для души и для тела дать сил,
Бесов всех на земле истребить,
Чтобы Мир на Земле победил!

Лягу спать и усну в тишине,
Наслаждаясь прохладой ночной...
Ангел Божий явился во сне,
Охранял Он Земной наш покой!

      18.08.2022.