Солнце забыв про отдых

Алексей Хвалынский
Солнце забыв про отдых,
Землю палит лучами
Хочется вновь под звёзды,
Что в небесах ночами

Свет их далёк, прохладен
Дышится полной грудью,
Спит всё в немой усладе
Рад всей душой безлюдью

Ну а с рассветом снова
Выйду навстречу зною
Может остаться дома
Очень хочу, не скрою