неделя

Артемий Буслаев
мой любимый этап недели -
это завтрак
в тупой понедельник.
попробуй начать свое утро
не с чашечки кофе
а с дачи пи3ды
соседу с включенным буром.

мой любимый глоток воды
испивается натощак
перед обедом в канун среды.
я ненавижу название вторник
его придумал какой-то гонзо,
который завидовал тем,
у кого вместо золота
всегда красовалась бронза.

по сре'дам глотаем уголь.
в четверг пыряем до ночи.
утром пятницы снова туго,
зато вечером ужин точим.

перекус вызывает рвоту:
хумус, маца, форшмак.
я не еврей пропускать субботу.
батюшка врезал кадилом,
а равин отобрал ермолку.
я бы выпил кагор с монашкой
трахнул ее при иконах
и ушел по делам в самоволку.

на ужин будет варенье
как геморройная кровь
и календарный цвет воскресенья.
начальник делает секс
с богемой и оборванцем.
но все, что я щас имею -
это худой карман
фалангой среднего пальца.

тянется море за пеной,
с крыш отлетает капель.
идёт, маршируя, военный
на траурный звук - свирель.
если су'дьбы кончают пленом,
то весну не кончает апрель
- это конец вселенной?
- начало рабочих недель.