Август - это дыни долька

Татьяна Постнова
Август - это дыни долька,
Это крынка молока.
Это тоже лето, только
Подуставшее слегка.

Это длинные закаты,
Это утренний туман,
Листьев запах горьковатый,
В небе тучек караван.

В этом мире драгоценном
Всё меняется, течет.
Только это неизменно:
Всё проходит, всё пройдёт.

А вернётся всё в итоге
На круги своя опять.
Жизнь - спираль, и все дороги
Возвращают нас назад.

19.08.22