Русский солдат

Игорь Старухин
Сжимая крепко автомат,
И в росте вовсе не гигант.
Стоит, в бою жестоком насмерть,
России преданный солдат!

Это русский солдат!
-"Ни шагу назад!"
Пульс стучит по виску
Строчки мысленно в такт:
-"Ты же русский солдат!"
-"Ты же русский солдат!"

БТРы и танки как спички горят,
Души павших в бою над телами парят.
Но из пепла как Феникс снова встаёт,
Весь израненый русский солдат.

И врагу никогда не понять,
Не украсть у нас, не отнять.
Ту железную поступь,с которой идёт,
Войной несгибаемый русский солдат.