***

Анна Сушкова
Если нам суждено будет встретится,
То Пусть сбудется это в мае:
Я, представим, спускаюсь по лестнице
Предположим, в торговом зале.
Я купила красивое платьице
Для одной очень важной встречи
(Нет,не нашей.  Тогда мне кажется,
Что давно позабыт тот вечер,
Когда...Бог с ним. Оставим прошлое).
На бегу покупаю кофе,
Черт, вот, туфли совсем не ношены!
(Я на шпильках ходить - не профи)
Лица маски кругом меняются ,
Я сливаюсь с толпой прохожих..
Нет, вот только не ты, пожалуйста...
Пусть окажется он похожим
На тебя. Но...твои я узнаю везде черты.
Это ты.

Ты красивый. Чертовски. Дьявольски.
Весь размеренный и степенный.
А меня выдают предательски
Задрожавшие вдруг колени.
Ты опять, как всегда, невовремя.
Как и все,что несёшь с собою.
Отчего становлюсь я безвольною?
Почему я никак не скрою
Моего (вот представь) волнения?
Ну уж нет, не дождёшься, милый.
Это только в душе сомнения,
В целом вид у меня счастливый.
Я купила красивое платьице,
За окном наступает вечер,
Это все мне безумно нравится...
Ни к чему эта взглядов встреча,
Но твой голос ... и,словно в кино, угасает свет .
Ну, привет.

Ну привет. (Улыбнусь, счастливая)
Что тебе рассказать? Я не знаю.
Вот, погода опять дождливая...
Нет, поверь мне, я не скучаю.
Как и ты. Всё, оставим прошлое,
Мы давно наигрались, хватит,
Не нужны разговоры сложные.
Кто-то точно из нас заплатит
И за кофе с ванильным привкусом,
И за все, что случилось с нами.
(Твой парфюм с ароматом цитруса
Снова голову мне дурманит,
От того, эти мысли лишние).
Говоришь, мол, все складно-чинно,
Вот весна расцветает вишнею,
А какие закаты ... дивно!
(Но любуешься ты ни вечером, ни зарёй-
Мной).

Да, весна, в самом деле, чудная,
Хоть и холодно так, до дрожи.
Как чудесно, что место людное,
Так мурашки бегут по коже...
Говорят, что прогноз не порадует
Обещают дожди нам и грозы.
Говорят, будет лето прохладное ...
Это важно тебе, ты серьёзно?
Разговор "ни о чем" - мысль так себе.
Все что вдребезги - то не склеишь.
Потому, говорю я "Пока" тебе.
Уходить, милый мой,  ты умеешь...

Если нам суждено будет встретиться,
Пусть..судьба поменяет все планы:
Я увижу знакомую сплетницу,
Буду долго болтать с ней "о главном "
И тебя я не встречу в мае, конечно нет...
Не судьба..."Привет..."