Притча Перелюбил он деток, факт

Галина Котельникова Бахтина
Антону ровно шестьдесят.
Во взгляде нет уж тех "бесЯт",
взамен есть статусность и стать.
"Отжаться" мог и бодро встать,
хоть  в шевелюре седина.
Недавно умерла жена,
прожили дОлгих сорок лет.
Ковид... и вот супруги нет.
Женился  "по залёту", рано.
...Незаживающая рана -
любил одну, с другой был в браке.
Порою, сидя в полумраке
в мягком кресле у окна,
жизнь вспоминал свою:  жена,
работа, тёща, дочь, сынишка.
Детей любил он, даже слишком,
к жене привык иль прикипел.
Антон в карьере преуспел -
работал в Главке, в центре - трёшка,
машина, дача, пёс и кошка.
Всё, как положено, живи.
Не получилось, се ля ви.
...Пришли иные времена.
Тоска в квартире, тишина.
Общались раньше  без опаски,
теперь все люди носят маски,
ввели на жизнь ограниченье.
Мужское к женщинам влеченье
проснулось у Антона вновь.
Он вспомнил прежнюю любовь,
хоть не встречались годы эти.
- Как там она? Есть муж и дети?
  А может  Мила  одинока,
  ведь жизнь порою так жестока.
...Всё помнил - дом, этаж и двор,
хоть не бывал там с давних пор.
Антон на встречу с ней решился,
намылся,  тщательно побрился
(весь атрибут для кавалера).
Костюм достал из шифоньера
и дорогой  одеколон.
Купил букет из лилий он
и вот уж кнопку жмет звонка,
без напряжения, слегка.
...Открыла дама средних лет.
Сказала, что таких здесь нет.
Побрел по лестнице Антон.
- Ну как же так? Подъезд и  дом,
  ступени те же и перила.
  Здесь обнимала его Мила.
  И стены те же, тот  же цвет,
  хотя прошло так много лет.
И вдруг услышал окрик он:
- Ты не узнал меня, Антон.
   Не мудрено... прошли года
   и я не так  уж  молода.
Настал тот день, свела их ночь.
- До женщин ты, отец, охочь.
сказал ему с усмешкой сын.
- Полгода мамы нет лишь, блин,
  а ты уже  нашел замену.
     - Всю жизнь я буду помнить Лену,
        но я живой еще, пойми,
        и желчь свою, сынок, уйми.
        Не сладко жить, поверь, вдовцу.
...Сын перестал ходить к отцу.
А дочь явилась рано утром.
Зима, раскрасив перламутром
деревья щедро  за окошком,
дочь разрумянила немножко.
Поцеловала та отца,
но изменилась вмиг с лица
увидев Милу возле печки.
Варила кашку та  из гречки.
- Что за дела, скажи, отец.
   Добропорядочный вдовец,
   а ты по сути, ловелас.
   Обидел ты с Серёжкой нас.
   О маме память не хранишь,
   смотрю, раздухарился ишь...
...Вернулась Мила к своей дочке,
на их любви поставив точки.
Перенёс Антон  инфаркт,
гулять тихонько ходит  в парк.
Пропала стать, исчезла прыть,
не знает он как дальше жить.
Не видел Милу уж давно.
Любовь счастливая в кино
лишь только в зрелые годочки.
Квартиру жалко сыну, дочке...
       -------------
Антон стареет...    одинок...
от жизни получил пинок.
Мораль: Что сделано не так?
Перелюбил он деток, факт.
Возможно, рано "загулял" -
век человечий  слишком   м а л ...