В полночный час

Альбина Челекова
В полночный час меня оберегай...
Душа моя, тебе опять не спится.
Ворчит спросонок в клетке попугай,
Ему наверно в джунглях солнце снится.

Дыши, Душа, со мною в унисон...
Мне так нужна ночная передышка.
И если, вдруг, опять услышишь стон,
То это памяти, блеснула вспышка.

Какие ночи длинные теперь...
Листает август календарь уныло.
И во "вчера" уже закрыта дверь,
И сердце повторяет-было,было!

А "завтра" наступает впопыхах...
Звонок будильника и свет рассвета.
И неизвестность навевает страх,
И суета уже встречает где-то.

И бег по кругу, и полночный час...
И надо мною ты, моя Душа летаешь.
Оберегаешь и себя и нас,
И как никто средь ночи понимаешь.