Яблочный Спас

Галина Буйкина
Закончилось лето, друзья мои, в среду,
И холодно утром, и льют все дожди,
А я жду тепла и в свой сад не поеду,
Но лето сказало:"Тепла ты не жди".

Ведь август - преддверие осени, скоро
Пожухнет трава, пожелтеет листва,
И снова вернутся все дачники в город,
Когда здесь закончится лета пора.

Но осень пока на подходе, есть время
Нам солнечных дней отложить "про запас",
Собрать урожай и дать яблок соседям,
Сегодня ведь празднуем ЯБЛОЧНЫЙ СПАС.