Я могла бы...

Анна Сушкова
Я могла бы в тебе......умирать.
Да, об этом не принято вслух.
Я могла бы тебя выбирать
И тобою дышать, но, мой дух
Перехвачен был сильной рукой.
(ты легко меня смог бы убить)
Ты учил меня: жизнь- это боль.
От того, не хотелось мне жить.

Ты показывал мне зеркала,
И у ног моих их разбивал.
Я шагала по горсткам стекла,
После стала боятся зеркал.
Уводил за собой в темноту
(не любил яркий солнечный свет).
Я боялась, что все, упаду...
Ты же только смеялся в ответ:




Мол, дуреха, быстрее шагай
И не бойся, не бойся, дыши.
Говорил, мы построим наш рай...
(Ты забыл: рай не строят на лжи).
Там казались мне ночи тюрьмой.
Там казались мне пытками дни.
Там жила я молитвой одной:
Упаси, защити, сохрани......

Я могла бы в тебе умирать.
Может быть, даже вместе с тобой.
Ты меня так учил не прощать -
Я смогла б и простить (все любовь).
Я могла бы.. но мне повезло
Кто-то в спину кричал мне: очнись!
Выбирая, что меньше из зол
Извини. Но я выбрала жизнь.