Последние дни августа

Наталья Бабочкина
Последние дни августа
Целует солнце плечи.
А вечерами кажется,
что от прохлады легче...

Крадется осень кошкою
походкою изящной..
Тоскует август прожитый,
стучит сентябрь, навязчив.

С деревьев листья падают,
готовя нас к разлуке.
И осень- кошка радует
и прыгает нам в руки.

Но жизнь не изменяется
Все те же дни и ночи
А сердце изумляется,
порою даже очень,

что с каждым днем все сумрачней
рассветы, дни короче.
А за окошком уличным
длиннее стали ночи.

Как летом мы прощаемся,
летя мечтам навстречу,
так в осень возвращаемся
в дома свои под вечер...
19.08.2023