Я хотела бы так о тебе вспоминать

Анна Сушкова
Я хотела бы так о тебе вспоминать
Чтоб однажды не вспомнить имени.
Чтобы я наконец разучилась считать
Твои родинки все и линии.

Я хотела бы так говорить о тебе,
Чтобы просто без дрожи в голосе,
Чтобы я не искала в безликой толпе
Очертанья, походку, волосы ....

Я хотела бы так не поверить в тебя,
Как...в гадалок и в их пророчества.
Я хотела бы жить вне тебя, не любя,
Уповаясь своим одиночеством.

Мне судьбою дано тебя слишком узнать,
Как там в песне, одно дыхание
На двоих... (а потом... знаешь, нечем дышать,
И не золото,  крест- молчание),

Потому позабыть, нет, увы, я никак
Не могу. (Память злая - долгая....
(Ты надеялся тоже забыть, вот чудак:
Я прошита в тебя иголкою).

Потому остаётся одно - вспоминать.
Раз в пол года: весной и осенью.
Чтобы боле самой же себе не мешать ,
Чтобы ты стал прохожим с проседью

О котором душа не болит, не поёт
О котором стихи не пишутся.
От которого сердце в набаты не бьёт
И при встрече спокойно дышится.

Я хотела бы так о тебе вспоминать,
Чтоб однажды ,  собравшись  с силами ,
О тебе я могла бы одно лишь - молчать
Потому что не вспомнить имени...