Мы помним всё

Виктор Майоров
Нас не смущают ваши укоризны,
Прищур брезгливый европейских глаз…
Мы сыновья и дочери отчизны,
Мы за Луганск, за Горловку… Донбасс

Поднимем русский меч в погибель бесам,
Георгий бережёт его эфес,
И спросим за сожжённую Одессу,
За спиленный чумой поклонный крест,

За веру, позабывшую о предках,
За боль потерь, что серебрит виски…
Мы остановим тех, кто нашим деткам
К домам бросает мины-лепестки.

Мы помним всё и будем помнить доле,
Поставим щит отцовский к образАм…
А в парке тихом Горловской Мадонне
И доченьке её воздвигнем храм.

Тебе напомнить, строгая Европа,
Как русские войска вошли в Париж,
Как кумачовый флаг по ветру хлопал
В костях Рейхстага на обломках крыш?

И ранее мы принуждали к миру
Под вой заокеанских протеже…
Бог в трудный час даёт России силу,
Тебе же реки осушил уже.

Мы помним всё и будем помнить доле,
Поставим щит отцовский к образАм…
А в парке тихом Горловской Мадонне
И доченьке её воздвигнем храм.