Прелюдия Осенняя Дождя

Ирина Куценко Першакова
(или почерк дождя)

                Дождь, что падает с неба, всегда достигает земли.
                Настоящий дождь не остановить никому.
                И никому не избежать его.
                Дождь всегда раздает всем по справедливости.
                Харуки Мураками.


Всю ночь сегодня слушала прелюдию дождя…
Танцует он над крышами, все ближе подходя.
«Там, там…» - свою мелодию выводит невпопад,
То вдруг горохом высыплет. То горный камнепад
Рокочет канонадою на горных перевалах…
И сердце мне негаданно печаль поцеловала.
«Кап, кап…» - настырный метроном выводит свой канон,
Своеобразный камертон стучится в полусон.
Под простенький мотивчик тот я сладко засыпаю…
«Топ, топ…» - лишь повторяется мелодия простая.
«Та дам, та дам…» - вальсирует прелюдия осенняя -
Станочек струнами дождя соткал ткань настроения.
Тонка, прозрачна эта ткань, с оттенком одиночества…
И знаешь ты, не избежать тебе такого общества.
Упиться запахом дождя земля никак не может,
Поэтому мой каждый день дождями растревожен.
Предутренняя пелена пропитана дождинками,
Чтоб зеркало зачатка дня не застило соринками.
По стеклам в переплете рам стекает тихо грусть,
А я кому-то за окном шепну тихонько: - «Пусть…»
- Там, там, там, там…
- Кап, кап, кап, кап...
- Топ, топ, топ, топ…
- Та дам, та дам…

19 августа 2022г. 12:05