Дом опустел

Любовь Лещинская
Дом опустел и закрыты ставни,
Это сон или грежу воочию?
Это становится главным:
Смотреть в твои очи.
Как идешь ты походкой плавною,
Как освещает тебя луч первый.
Пронзает страх - вдруг исчезнешь.
А я, словно слуга верный,
Готов петь для тебя песни.
Но время безжалостно ставит
Шах и мат. Нет правил
И жизнь поднимает ставки,
И нет ничего, что любви важнее.