Пейзаж

Альбина Челекова
Небо смотрится в пруд, синева по волнам расплескалась.
Тишина будто мед растекается вдоль берегов.
Пить бы ту красоту, что от жаркого лета осталась,
Да лежать, как в перине, в пахучей постели стогов.

Над водой наклонились, как девы, плакучие ивы.
Старый пруд их знавал, когда те начинали свой рост.
Гибкий стан их легко обнимал ветерочек игривый,
Ветви тонкие плел им в причудливо сложенный хвост.

Украшают пейзаж купола величавого Храма.
Перезвон колокольный ласкает и душу, и слух.
Здесь так хочется сердце очистить от всякого хлама,
И почувствовать, как возрождается дремлющий дух.

Скоро осень придет и свои установит порядки.
Будто дождь золотой листопад разукрасит рассвет.
И пойдет себе осень гулять до зимы без оглядки,
Нарушая привычные правила старых примет.