Танки грязи не боятся!

Кравченко Николай
Танки грязи не боятся!
Сколько ты по ней не лазь…
Только стала появляться
Пострашнее грязи мразь…

И не только в поле чистом —
По проспектам городов
Ходят правнуки фашистов
Под знамёнами дедов…

Душновато стало в мире,
Вот и наш черёд настал —
В Нарве Т-34
Свой покинул пьедестал!..

Увезли насильно в Таллин —
Видно, страшен он врагу,
Значит жив товарищ Сталин
На Балтийском берегу!..

Нет давно Гудериана*,
Но последыши его
Проверяют постоянно —
Ну а нынче — кто кого?..

Зря заказывали драку —
Брызнет мразь из под катков!..
Будто нас ведёт в атаку
Снова маршал Катуков**!!!


Август 2022г.

*Гейнц Гудериан — генерал-полковник бронетанковых войск вермахта

**Катуков Михаил Ефимович — Маршал бронетанковых войск, дважды
                Герой Советского Союза