Позывной Тарас

Данил Зенчугов
Город лежит на его ладонях.
Здесь и Чернухино и Дебаля.
Флаг Новороссии нашит на бронях
Людей, изучивших закон Паскаля

Пушек работает батарея,
Залпы за залпами кроют точки.
Как вам такая вот лотерея,
В своей металлической оболочке?

Арта расчищает пути пехоте.
Боги огня и смертельной стали.
Дайте поддержку соседней роте,
Дайте, чтоб звёзды с небес упали!

Пусть по нарезам стволов Д-30,
Рвутся на волю твои жар-птицы.
Пусть даже вода закипит в Днепре
В листвою пылающем сентябре!

Много скопилось за восемь лет.
Пусть пушки дадут нам на всё ответ.
А порох с рук, в объективе прессы,
Мы смоем с тобою в порту Одессы.

Ну, а пока, по степным дорогам,
Вышли к днепровским бойцы порогам.
Порядки противника разгромя,
Гонят вперёд целый шквал огня.
И бьётся под Харьковом за Донбасс,
Артиллерист с позывным "Тарас".