Взглянули б на себя

Николай Сергеевич 01
СССР лишь развалили
Великий тот советский край
Как всех свободных от России
Накрыл разгул бардак-раздрай.

Здесь плохо жить, всё голосили
Так как амбиций через край.
Теперь их НАТО без усилий
Втянуло в свой тюремный рай.

Вначале отщепенцы были
Своим лихачеством горды,
Но отделясь «шакалы» взвыли
Склоняя Русь на все лады

Забот не зная получали
По низким ценам газ и нефть,
Но лишь без донора остались
Пришлось под штатов дудку петь.

«Содом, гоморра»* - бед лавина,
Где ничего нет твоего,
Где стала Родина чужбиной-
Убийцей люда своего.

Искать виновных нет резона
Тем, кто не могут жить любя,
И прежде санкций гегемона
Взглянули б лучше на себя.

*СОДОМ, -а,  м.  (разг.).  Беспорядок, шум,  суматоха.  Поднять  с.  * Содом и
Гоморра  (книжн.) - полный беспорядок, хаос [от названии  городов, по библейской
легенде, разрушенных и испепеленных Богом за распутство их жителей].