Капля дегтя

Марсия Ветер
Не думай о "завтра", забудь о "вчера",
Что казалось "сегодня" - смотри уже догорает.
Улыбаешься зеркалу? Да-да, смейся пока.
Ведь в бокале вино, а глаза вроде слёз не скрывают.
И к чему эти слезы сквозь смех?
Что безумнее может быть, знаешь?
Догорает "сегодня", а всё же вино тихо тает.
Не успеешь опомнится - вот и допился до дна.
Открываешь окно и кричишь во все горло :
- Я ранеен!!!
Эхо следует : "не-е-е-н" - нет, сегодня ты не умираешь.
Умирает рассвет.
Ты одумался, вижу, уже не стоишь у окна.
Варишь кофе? Он хоть и крепкий, но сладкий.
И немножко добавишь в него молока.
Так и жизнь - это полная горечи чаша.
Но без сахара было бы вовсе невмочь.
Это немощь твоя - все виной обвинения.
Словно мир ополчился и против, и против тебя.
Я - напротив, смотри на меня, есть хоть капля сомнения?
Я люблю тебя Ветер, люблю!
Ты мой солнечный бриз. Ты дыханье.
Хватит жалоб на "было" и надежд бесполезных стенаний.
Варишь кофе? Вари. И не забудь улыбаться.
Солнце, ветер и жизнь - разрешаю сегодня остаться.