Дождливое лето

Светлана Ефимова Ефанова
Опять в окошко дождь скребётся,
Холодный, злой.
По августу тоской прольётся
Своей слезой.

Застывший август, ты ли это?!
Где радость дня?!
Как мало здесь тепла и света
Уж для меня.

О преждевременной печали
Осенних дней
Мне струи дерзкие кричали
Косых дождей.

И летних гроз воспоминанье
Не скрылось вдаль.
Цветов с дождём опять венчанье,
И лета жаль.

Незрелой сливы гнутся ветви
В моём саду,
И ранней осени приметы
На лист падут.

Дождливым летом нет услады
Моей душе.
Жду осень в  золотом наряде
На вираже.
 
Она одна лишь не обманет
Пустой мечтой,
Как ей положено нагрянет,
Сверкнёт звездой… 
                19 августа 2022 г.