Происки Артроподов- Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на оригинальную тематику, талантливой поэтессы, Анны, Кусковой-2


Эх , поля раздольные!  Сады тенистые! Птахи голосистые.!- Родные нивы Родины могучей. Но тля  и   твари   прут   всё   тучей.  То  колорадский  мерзкий жук, то  плодожорка.   В  глазах   моих   задор,  искОрка.
Возьму  я  старый   бати   плуг; и  баклажанная  икорка, под  самогончик  первачок  и  распылитель -" Новичок" своё  покажут дело. Матрёна за работу смело.!!!!
Перепаши  раздолье  нив,  и   прояви    души  наив,  и сил прилив
Не   то ,  что  артроподы, подохнут   только   так,- дезинфекция   по ходу; изобретатель   не   дурак.

Мне   бабке    дали   паращют,
Сапоги,  противогаз.
Сказали :  Frau  ist   ser   qut.
Вверх  запустим-   was   ist    das.

Лечу   я   вверх   тормашками,
С   распылителем   в   руках.
Блиц    бой    веду   с   букашками-
Саранчу  пылю   в  кустах..

Пчёлы   быстро  улетели,
Попрятались  заразы.
Колорады    отупели-
Что   не   моргнут   и   глазом.

Адаптация ,   конечно,
Приспособились  они.
Жрут   отраву   бессердечно-
Их   попробуй   изгони.

Бьёт   мандраж   меня , старуху
Применила  " Новичок"
И  от   этого  я   нюху
Сразу   в   стропах   на   бочок..

И   несёт   меня   родную
Над   просторами   полей.
Прибалдела   и   кайфую
И   кричу  :" Первач   налей..!"

Тракторист , вихрастый , Сёма,
Лупоглазый   баянист
Мне   орёт: " Ловлю   кулёма!"
Издает  в  три   пальца   свист..

Резко   плюхнулась   в   объятья,
Уцепилась  за  него.
Вот   готовлю   к   свадьбе   платье-
Сёма    ,вроде,  ничего..

А   букашки,   колорады,
Артроподы  , саранча.
Все   под   кайфом,   очень рады!
Я   же   дала   стрекоча..

Сёма   сел   на   трактор   новый,
Еле   бабушку   догнал.
Молодец   жених  , он   клёвый,
Потащил   на   сеновал.

Дали   мне   в   награду   Сёму,
Мол   воспитывай    юнца.
И   гони   старуха   дрёму
От    родимого    крыльца..

написано эксом с любовью  и задором к автору оригинала.
Мотря,  береги  малолетку,  возраст нежный, кому за двадцать..

04.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.