Поймал Кикимору за рот

Андрей Гапоян
  Рыбак однажды на рыбалке,
   Поймал Кикимору за рот.
Ему б бежать, но нет смекалки,
 Ну, всё дружок - на эшафот.
Крючок был вынут, но от боли,
   Кричало всё болото с ней.
Рыбак был в незавидной роли,
   Молебен пел им соловей.
Но тут вмешался летний ветер,
   Стало вдруг жалко рыбака.
Шепча: - Женись на ней в рассвете.
     И обещай ей жемчуга.
 Откажешь, засосёт трясина,
А так есть шанс попасть домой.
  Всё глубже погружался, тина
   Не романтична под луной.
   Мерцали звёздочки на небе,
    Невесте плёл туман фату.
Плескалась рыба в лунном свете,
     Хватая мошек на лету.
Пока сыр-бор... заря зевнула,
   Сбежал испуганный рыбак.
 А что Кикимора - всплакнула,
    А женишок то не дурак.
 Вернулся наш рыбак домой,
   открыл входную дверь.
Внутри сидел тесть Водяной,
   и злющий был как зверь.
- Да ты подлец, зятечик мой!
   Дочь обесчестил. Хам.
Зелёной брызнул вдруг струёй,
  Ну, вообщем жизнь бедлам...