Можно и нельзя

Виктор Зиновьев
МОЖНО  И  НЕЛЬЗЯ.
Любимым быть для всех нельзя.
И - уж поверьте мне - опасно.
Не плохо нравиться друзьям.
Тут всё без объяснений ясно.
   Но если я уже женат,
А нравлюсь нескольким девчатам.
Хоть в этом не моя вина,
Но выйдет боком мне когда-то.
   Хоть на полшага оступлюсь,
Вмиг ревность у жены проснётся.
Мне это минус, а не плюс.
Спокойствия в семье коснётся.
    Здесь надо соблюдать закон -
Не позволяй себе слабинку.
Будь лишь в свою жену влюблён.
Держи застёгнутой ширинку.
     Держись семьи. Отдай ей всё.
Наступит время золотое.
И ангел счастье принесёт
В существование земное.