Одинокая любовь

Валерий Варламов 2
ФИАЛКЕ УРАЛЬСКОЙ
Цикл ОСЕННЕЕ   №-464

Эпиграф:
МОЯ ФЕЯ,
я без Вас, как сирота,
забываю, где я,
сердцу  маета!
...
  «Грубым дается радость,
нежным дается грусть», Сергей Есенин.

……..Одинокая любовь—
раненая птица,
ищет пару вновь и вновь
Богу помолиться.
    Одинокая любовь
бродит ночью в лесе,
Шепчет страстно вновь и вновь-
Господи, воскреси!
     А в  лесах одни столбы,
Никому не надо,
Кто-то бросит из толпы
мне  косые взгляды.
    Одинокая любовь-
бескрылая птаха,
бродит по миру с сумой
без  надежд  и страха.
  Одинокая любовь-
выцветшие очи,
почернела в венах кровь
от безумной ночи.
      Совращают новые,
словно, крылья руки,      
Давят стопудовые
С подземелья звуки.
      В годы тяжкие войны
Спал я без пеленок,
Грыз сухарь, порой блины,               
брошенный котенок,
    Увидал я божий Лик
ночью  в поднебесьи,
вырвался невольно крик-
Боженька, воскреси!
    Чуждая, кому-то, боль-
 раненая птица,
 без дверей и крыш юдоль,
а народ толпится.
  Одинокая любовь—
перекати-поле,
Зацепись за бугорок,
Воля вольная неволя,
Юной девице урок.