Уходящее лето

Владимир Рудаков 4
Спелое,  сладостное  Успенье.
Летние запахи ослабевают,
Явно усилив запах осенний,
Разволновавший птичью стаю.
*
Птицам вслед улетит куда-то
Непродолжительный августа зной.
Вслед осеннему аромату
Снегом запахнет, морозом.  Зимой.
*
Порозовеют зори-закаты,
И потемнеет реки глубина.
В лес, недавно звуком богатый,
Робко заселится тишина.
*
Пусть путешествуешь, странствуешь где-то
В ожидании следующей  Троицы;
Дерзко надеюсь,  что, яркое лето!,
Рифма твоя не успокоится.
*
Ритм не ослабнет,  слог не собьётся,
Пусть, завернёшься в пуховый спальник.
Пусть, разделяют нас многие вёрсты,
Знаю,  вернёшься с краёв чужедальних.
*
С тучною нивой и с сенокосом,
С громкой грозой и с тёплым дождём.
И с ежегодным грустным вопросом:
-  Что?,  после лета вновь осени ждём?
*
Снова умножатся птичьи стаи,
Сладостным,  спелым придёт Успенье.
Летние запахи,  ослабевая,
Снова усилят  запах осенний.
*
17   августа 2022г.