Из века в век одно и то же...

Вит Ассокин
Из века в век одно и то же:
за рабством – бунт, за гладом – мор...
и беды войнами итожат
смертельный миру приговор.
А мир, не веря, что оправдан
Творцом де-юре и спасён
де-факто, – и дыша на ладан –
всё ж мнит являть себя во всём
как непричастный к катастрофе...
и, воспаляя жизни круг,
вновь возвращается к Голгофе...
И потому хоть ты, мой друг,
дерзай ходить, подняв глаза
ума и сердца в Небеса –

18.08.2022