Та Россия, избранная Богом

Ольга Ганина
Ты живешь здесь в Божьей благодати,
Видя старый шифер на домах, Выгоревшее на солнце платье,
Перекати поле на полях.

Запах хлеба, василька, ореха, 
Старой водокачки  и воды,
Облаков пушистых, в отраженьи неба,
Жителей, оставшихся следы.

Здесь немного детство заблудилось,
В старой школе памятью осталось,
А в стекле разбитом отразились -
Первый класс, учительница, парта.

Здесь давно утрачены законы,
И закрыт последний магазин, Заросли травой речные склоны,
И петух кукарекает один.

Он еще рвёт горло утром ранним,
На заре пытаясь разбудить,
Сеялку, заросшую в бурьяне,
И козу, что надо подоить.

За версту кузнечики стрекочут,
И поют, как-будто соловьи,
Вроде ничего  не происходит,
Только лечат душу эти дни.

Памятью на сердце отразилась,
Тишины, спасительной дорога,
И в душе  тихонько поселилась,
Та Россия, избранная Богом.