Поэма Бесталанщина

Юлия Потапова 1
Эпиграф. Посвящается бесталанным авторам, считающим свои произведения достойными вашего внимания.


О том, о чём сказать не можешь,
В стихах уж лучше промолчать.
А если разум что-то гложет,
Но мысли сплошь скудны,
То не вываливай в печать
Напрасные труды.

Тот пафос, с коим пишешь ты,
Затронет души бесталанных.
А ты талантливым пиши.
Не получается? И ладно,
Так нечего марать листы.
И уши лишние терзать,
Непосвящённых просвещая,
Исподтишка вовсю кричать,
В ответ оваций ожидая.
И наживаться на больном,
На прошлом, что давно забыто
С таким мучительным трудом,
От лишних глаз в ночи сокрыто.

Теперь же видишь сколько нас –
Тобой обманутых, наивных
Читателей, которых «спас»
Своею лирикой фиктивной.
Таких же падких на талант,
Оболганных, слепых, невинных.
Ты думал дорог как бриллиант?
А ты – лишь ком бесплодной глины.