Ты в мыслях...

Заблудшая Подруга
Мне не дают уснуть твои глаза
В густой оправе трепетных ресниц.
Они сияют, словно бирюза.
И манят синим цветом медуниц.

Зачем скрываешь от людей талант
И разбиваешь в прах мои мечты,
Не мой, но самый лучший бриллиант
Среди камней достойной чистоты?..

Ты будоражишь мысли поутру
И исчезаешь в полдень без следа,
Желанный, как глоток воды в жару,
Далёкий, как Полярная звезда...