Моё прошлое дрейфует, словно льдина

Маргарита Кучукова
Моё прошлое дрейфует, словно льдина.
Половина в океане, половина...
В небесах. а горизонт
Ненадёжен и как рельсы и как плот.

Камнем затонуть или растаять.
Медленно, как мёд иль воск стекая.
Запятые поменять местами.
Помилована или казнена я.

Не Титан, Титаник обречённый.
Головою жертвуя склонённой,
Я взошла на плаху, как на льдину.
Половина здесь, а половина...