я буду тебя очень ждать

Алина Добровольская Хоанг
Вагон номер двадцать, а место второе,
Отправится в двадцать пять.
Разлука-печальна, привязанность-горе,
Я так ненавижу стоять.

Я так ненавижу вокзалы, перроны,
Я ненавижу прощаться.
И толпы людей, проводник у вагона,
Мешают нам крепко обняться.

Бежать бы мне в кассу, продайте билет?
В один конец, если можно.
Здесь очень мне плохо, здесь выхода нет.
Продайте, если не сложно.

Я выложу все, до последней копейки,
Исполню любое желанье.
Я лучше останусь ждать на скамейке,
Но только бы не прощанье.

В табло отразится тот час отправления,
Я вижу номер пути.
На поезд смотрю с огромным презрением,
Он хочет тебя увезти.

Умчится надолго. Как будто б навек.
Осталось всего ничего.
Мой самый-самый дорогой человек.
И снова так далеко.

В другую страну. В тысячу километров.
Я так не хочу отпускать.
Мне машут в окно, в лицо дует ветер.
За поездом побежать?…

Сжимаю ладони все крепче и крепче.
Отчаяние не сдержать.
Прощаемся будто на целую вечность.
Я буду очень скучать.

И жестом взмахнет проводник у вагона,
Уже закрывается дверь.
Я верю, что мы еще встретимся снова,
И, если можно, не здесь.

Мой друг дорогой, счастливой дороги,
Позволь еще раз обнять.
Пусть поезд умчится, утихнут тревоги,
Я буду тебя очень ждать.

18/08/2022