Альтернатива

Марина Дэ
Твой врач равнодушно пожмет плечами
И впишет в медкарту простой невроз.
Пропьешь витамины с зелёным чаем
И, может, устанешь смотреть всерьез

На эту дешёвую мелодраму,
Где шёл саундтреком твой жалкий вой.
Пора повзрослеть, как велела мама,
И быть с кем угодно, но не одной.

Пора научиться не верить бредням
О том, как должно и могло бы быть.
Кому предначертано стать последним,
Не будет, подобно тебе, скулить.

Психолог расскажет о том, как можно
Весь мир уместить лишь в одну тетрадь.
И если внезапно раздавит прошлым,
Достаточно сесть и переписать.
____________
Твой отредактированный сценарий
Слегка тошнотворен. Уж извини.
Да, мы в нем не встретимся никогда. И 
Ты больше по пьяни мне

не звони.

18/08/22