Молчание

Алла Кочубей
Я ненавижу робкое молчанье,
Когда слова сплетаются в комок,
И хочется взорваться от отчаянья,
Или забиться в темный уголок.

Чего уж проще – выплеснуть, как воду,
Или пролить небрежно, как бокал,
Но робости всесильная природа
Сжимает в горле яростный накал.

Бурлит и беснуётся, как в вулкане
Невысказанных слов  кипящий зной.
А вы пытались этот сонм желаний
За кончик нити вытянуть долой?