Он не солдат

Вера Михно
Мозг раздробило вестью мне:
Погиб ребёнок на войне.

Не генерал и не солдат -
Он не швырял в людей гранат.

Войны нагрянула гроза,
Когда он мирно грудь сосал.

Мальчонка месяцев пяти -
Ему в атаку не идти...

Осколок в сердце угодил,
Не отрываясь от груди,
Вдруг на руках уснул навек
Ребёнок - мирный человек.