Осени...

Виктория Курбеко
Немота ты моя предрассветная,
Осень - голубь в открытом окне.
Трав некошенных прядь заповедная,
Что горит на брусничным огне.

Пруд, подёрнутый ряской узорчатой,
Вкус корицы под утренний сон.
Пряных рощ в никуда коридорчики,
И вечерний калиновый звон...

Окольцована небом, суровая,
Как полыни горчайщей укор.
Леденцовая, сладко-бордовая,
Ляжешь бархатцами под забор.

Как обнять неземное творение,
Не сломавши крыло, как прижать?..
Обнимаю лишь в стихотворении,
Чтоб твой облик земной отражать...

Курбеко Виктория