Любовь прошла...

Андрей Чекмарев
Любимым моим.

*
Любовь прошла. Осталась только жалость.
Исчезли звуки нежных грустных нот.
Ты на слова мои не отозвалась.
И я уткнулся в руку, как енот
в воспоминанья дней моих минувших.
Нет мест, тебя, где только не любил.
И в соснах тех, в тот миг на миг уснувших.
И там, где Бог на свете нас родил.

Ты мне клялась. Я тоже клялся,
любовь к последним дням сберечь.
Я без любви теперь остался.
К чему веду с тобой я эту речь?
Сам не пойму. Подвигло что-то.
Вдруг, что-то тронуло струну
в душе ручного бегемота.
Я на себя беру вину

за то, что той случилось ночью.
Прощенья нет за милый светлый грех.
Вдруг, под тобой развезлась почва.
Земля порвалась как пустой орех.

Вновь приставать к тебе не стану.
Пусть суд решит, кто прав - не прав.
Я сочинил стихи дивану.
Today divan’s my only love...
*
Восемнадцатое августа **** года.