Пассионарий

Игорь Черепанов
***
Кто не хватает с НЕБА звёзд,
(и знает: ТАМ они прекрасны),
лишён и пошлых «сладких грёз»,
неисполнимых и напрасных...

Кто жаждет пользу принести
семье, стране – и сил в достатке,
кому претят «богемный стиль»               
и «сребролюбия» задатки,             
тот светел в «промыслах» души
(пусть не во всех, но в главном – точно) …
Поди, попробуй – заглуши
живой родник воды проточной!
 
Кто сторонИтся слов «пустых»
(и знает: по делам воздастся),
тот не хорОнится «в кусты»,
но «просто так» не станет драться... 

Он примет и неравный бой –
за дело правое... и с верой,
когда противник прёт «гурьбой»
(«протухший» Запад здесь примером),
грозит рукой костлявой нам,
сулит «маЕтную» из «мАет»*!
Вновь с «русским миром» ИХ война,
а «мир» ... смеётся и страдает;
живёт, как в песнях не споют:
и счастье есть, и совесть гложет...
Он любит родину свою,
и «хлеб насущный» любит тоже!

За честь бы жизнью заплатил,
прошёл бы там, где нету брода...
Пассионарность** во плоти
великорусского народа!

Он страстно будет до конца
(без «биохимий» и гормонов),
святой энергией Творца
влиять на разум миллионов!

Сомненьям – нет! Вверх-вниз «снуют»            
весы Фемиды, как качели...
А он идёт, презрев уют,
к своей, пускай неблизкой, цели.

Жужжит «БИнарный»*** «гендер-рой»:
мужчин ТАМ нет, и женщин тоже…
В России ж МУЖ – всегда герой,
ЖЕНА и МАТЬ – всего дороже;

МАЛЬЧИШКИ – чудо-сорванцы,
ДЕВЧОНКИ – юные богини!
И Патриарх наш – не Франциск…
Нас с ним Всевышний не покинет.

Живя на лучшей из планет,
среди незыблемых «устоев»,
нам ВЫРОЖДАТЬСЯ смысла нет,
лишь ВОЗРОЖДАТЬСЯ нас «устроит»!

Кто счастья «до краёв нальёт»?
Россия-матушка, вестимо!..
Пассионарий – весь народ,
и посему непобедим он.

НектоИЧ, август 2022

*маета - изнуряющая работа, доводящее до усталости хлопотливое занятие.
** Пассионарность (от фр. passionner - «увлекать, возбуждать, разжигать страсть») – 1. избыток некой «биохимической энергии» живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради высоких целей.    2. страстное желание выполнять свои социальные задачи, вытекающие из представлений человека о добре и зле, о своём месте в обществе.
*** би – здесь. 1) от англ. Bee – пчела и 2) бисексуальность.