Девочка танцует на воде...

Виктория Курбеко
Девочка танцует на воде,
Солнце призывает у причала.
Шлёт сигналы летние звезде -
Словно компас - верности начало.

На волне разряды юных рук,
Пена кос, воздушные десницы.
Горизонт - как синеглазый друг -
Прячет рыжей осени ресницы.

Девочка танцует на воде :
Свежая,  как легкокрылый ветер.
В море- эфимерной широте-
Самая счастливая на свете...

Знает, алый парус вдалеке,
Страсти зреют - юные изгибы.
И звенят  браслеты на ноге :
- Он проплыл  Сейшелы и Карибы!

Скоро рядом.... Что ж свернул  назад?
Испугался,  видимости, пучины...-
Ах, как близок был лазурный взгляд,
Но, увы, предатели -  мужчины...

Лучше навсегда уйти на дно,
Танцевать ни воли нет, ни силы...
И твердят жемчужинки одно
Там, на дне : я так любила, милый...

...Тишина, лишь лучик  по воде,
Для тоски девичьей моря мало...
...Девочка осенняя, ты где?
Осень так и не  дотанцевала...

Курбеко Виктория