Дачная сага Картофельные будни

Оксана Романенко Лучик
Какие странные дела на огороде,
Весной картошку в землю радостно зарыл,
И отдохнуть теперь казалось можно вроде-
Ан нет-еще пришлось потратить кучу сил,
Она оказывается не может просто
Расти тихонько, укрупняться, созревать,
И для ее уже сознательного роста,
Условий всяких нужно много создавать,
Пришла жара- таскаю шланги я к бедняжке,
По морде тяпкой бью настырным сорнякам,
Чтоб колорад не сьел овальную вкусняшку
Я химотпор ему вполне достойный дам,
И так все лето, каждый день, да без разгИну,
Окучить, тЯпать, протравить или полить,
Зато не так же скучно ,если б в магазине
Набрать в пакет готовых клубней и купить!
P.S.Может кто побоится морочиться с нею,
Только я-то ведь знаю-свое все вкуснее!
17.08.2022г
иллюстрация инэт