Размышления о белой крысе

Александр Кудряшов 3
Я ничего сейчас не делаю,
как те густые облака.
Я приобрел бы крысу белую,
но жизнь у крысы коротка.
Она - затворница, молчальница,
она - хранительница тайн.
Она прекрасно обучается
командам "кушать!" и "отстань!"
Ей очень редко нездоровится
в ее стеклянной конуре,
и с каждым днем она становится
все человечней и мудрей.
Все ярче мир ее таинственный,
однако - грош ему цена:
едва почуяв запах истины,
ничем становится она.
Но верю на слово Аллаху я:
судьба нисколько не слепа.
Я б обзавелся черепахою,
но чересчур она глупа.
Уж ей-то точно не захочется
бежать вприпрыжку за мячом.
В прозрачной келье одиночества
приятно думать ни о чем,
не замечать, что ветры осени
уже летят издалека,
и в голубом купаться озере,
как те густые облака.