За речкой с каменистым дном...

Ирина Телесова
За речкой с каменистым дном,
Где ходят кони вброд,
Живёт от века день за днём
Придуманный народ.

Там главный пекарь — старый гном —
Печёт свой гномий хлеб.
Там барабашка строит дом:
На тёплой печке — плед.

Портняжка чинит облака,
Забравшись в небеса.
И вечно клянчат молока
Без тела голоса.

Придуманные ест блины
Тот сказочный народ.
Плащи, рубашки и штаны
Придуманные шьёт.

Птенцами в колыбель-сосну
Детёныши звезды.
Гуляют по ночам в лесу
Придуманные сны.

Там каждый нужен и любим —
Хоть "добрый", хоть "злодей".
А если скучно станет им —
Придумают людей.

(Иллюстрация из интернета)