Колобок

Елена Брюшкова
У леса на опушке
Построил дед избушку,
Всю жизнь в ней прожил с бабкой,
Работал в поле тяпкой.
Он сеял рожь, пшеницу -
Ведь нужно же кормиться!
Вот как-то утром рано,
Когда вставало солнце,
Дед соскочил с дивана
И заглянул в оконце:
"Сегодня ж праздник!"-
Вспомнил дед,
"И нужен праздничный обед!
Давай-ка, старая, вставай
И что-нибудь соображай!"
Ногою топнул об пол
И лезть заставил в подпол.
"Муки-ка, бабка, наскреби
И что-нибудь мне испеки!"
И бабка, почесав лобок,
Подумала устало:
"А испеку я Колобок,
Пусть радуется старый!"
Вот не прошло и двух часов,
А колобок уже готов,
Всем колобкам на славу,
А деду на забаву.
Поставив сдобу на окошко -
Пускай остудится немножко,
Легла старушка на бочок,
А колобок-то и убег -
"Чем я в желудке пропаду,
Я лучше погулять пойду!"
Тут дед с работы воротился,
С вопросом к бабке обратился:
"Что испекла ты мне к обеду?
Давай показывай-ка деду!"
"Ты, старый, глянь-ка на окошко!"
А там стоит пустая плошка!
Наш колобок уже в дороге,
Ты не смотри,что он безногий!
На кочке уколол он попку,
Тут заяц выскочил на тропку:
"Сегодня мы, дружок, гуляем,
Пойдём, тебя мы приглашаем!"
А на лесной опушке
Собрались зверюшки!
Ели, пили, кувыркались
И разврату предавались!
Дело было ведь по пьяни -
Лев куницу заарканил!
Дело было ведь в лесу -
Заяц поимел лису!
А новичок наш колобок
Вниманье всех к себе привлёк:
"Какой молоденький парнишка,
И крепкая должно быть "шишка!"
Был окружён наш простачок,
Был он повален на бочок,
И стали все, ядрёна мать,
Пипирку у него искать.
Так ничего и не нашли
И к выводу тогда пришли -
"Тебя определим по теме-
Ты будешь евнухом у льва в гареме!"
А колобок уже в дороге,
Ты не смотри,что он безногий!
Стрелою наутек пустился
И к деду с бабкой воротился:
"Пусть я в желудке пропаду,
Чем евнухом служить пойду!"
Мораль той сказки такова -
Не ищут от добра добра!