Луна, как бакен 1994, 2022

Влад Норманн
Луна, как бакен, в тёмных водах ночи
задумчиво качается опять,
ветра - собаки беды мне пророчат
и снова лают, воют и вопят,
в душе сомнений нынче, как опят,
а господь-бог мне вновь помочь не хочет,
я сир, убог и не могу понять:
за что мне вновь кручина сердце точит? -
меня судьбина в плен желает взять
и громко полночь надо мной хохочет,
глядит судьбина, как на тещу зять? -
нет, как на зятя теща, это точно,
опять кручина сердце мне морочит,
а в чём причина? - не дано мне знать,
один из ветров квохчет, словно кочет,
куда же мне коней по ночи гнать,
где к счастью путь мне отыскать короче? -
печаль лежит на сердце, как печать,
напрасно к богу я взываю: "отче",
не слышит он меня на небеси,
иду печальный по ночной Руси,
что там в ночи бормочет БИ-БИ-СИ,
какие беды нам опять пророчит,
где с милой рай? - у вас хочу спросить,
с чего же мой шалашик так непрочен?
А дождик вновь слезою небо мочит,
грустит и плачет, молча, обо мне,
спросить кручину не осталось мочи,
найти причину отчего в огне
душа? - я не могу и вновь иду по ночи,
и слышен в сердце горестный звоночек,
и опять скитаюсь в одиночку,
горилку с перцем вы налейте мне, а не ВОДИНОЧКУ,
я нынче очень - очень озабочен,
я из породы волков - одиночек,
иду на зов природы и свободы,
чтоб сегодня волком при луне...
Вновь небо нынче в звёздах, как в пшене,
а дождик хнычет, ветер стал ворочать 
на небе камни, гром гремит и мне
от молний не укрыться в темноте    
и я стою раздумчиво во мгле,
распят своей печалью на кресте,
мне кажется: один я на земле...